Какой тип блендера лучше всего выбрать

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика

Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером. Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

Основные технические характеристики погружного блендера

Для правильного выбора блендера, учесть необходимо его основные технические характеристики

Обратить внимание нужно на:

  1. Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций осуществит устройство.
  2. Материал комплектующих. Например, пластик может впитывать в себя запахи продуктов, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть или разбиться.
  3. Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что первый работать сможет дистанционно.
  4. Скорость. От этой характеристики зависит степень измельчения продуктов.

Эти параметры важны при выборе подходящего устройства, потому что от них зависит работа блендера и получаемый результат во время приготовления блюд.

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа. Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе. Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей. Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить. многие кулинарные операции

Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Лучшие смузи-мейкеры

Смузи-мейкеры — относительная новинка российского рынка, ставшая популярной среди спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и молодых мам. Лучшими, по мнению пользователей, были признаны следующие модели.

Gorenje BN1000W

Компактный блендер для смузи и коктейлей с 2 скоростями работы и импульсным режимом быстро приготовит полезные и вкусные напитки. Корпус оснащен нескользящими ножками. В комплект входит мельничка для орехов и дорожная бутылка, в которой можно взять приготовленный коктейль с собой.    

Kitfort КТ-1311-3 Shake & Take

Легкий и малогабаритный смузи-мейкер не займет много места на кухне, его легко брать с собой на отдых и дачу. Он очень экономичен — энергопотребление составляет всего 150 Вт. Емкость блендера одновременно является и дорожной бутылочкой — в комплекте предусмотрена специальная герметичная крышка. На выбор покупателя производителем представлено 3 оттенка корпуса.

REDMOND RSB-3465

При помощи этого портативного стационарного смузи-мейкера можно приготовить спортивные напитки, прохладительные коктейли, протеиновые смеси и многие другие полезные блюда. Ножевой блок включает 6 стальных лезвий, вращающихся со скоростью до 20 тыс. оборотов в минуту. Регулировка скорости — трехступенчатая с турборежимом. В комплекте идет 2 бутылочки из безопасного материала ECO Tritan, который не поглощает запах, не теряет прозрачности и не желтеет со временем. Модель выпускается в 2 цветах — розовом и салатовом.

Take IT X4-AB

Абсолютно автономный портативный беспроводной смузи-мейкер с вместительной чашей, мельничкой и дорожной бутылкой в комплекте. Корпус и крышка устройства изготовлены из прочной нержавеющей стали, а емкость — из безопасного пластика. Двигатель мощностью 7 Вт работает от аккумулятора. Емкости батареи хватает на 16 циклов работы, а подзарядка осуществляется через USB. Это хороший недорогой блендер, который удобно брать с собой в поездки, командировки, на работу и на отдых. 

Xiaomi Bud 300 ml Pink (BR25E)

Смузи-мейкер от Сяоми также называют соковыжималкой: кроме коктейлей в нем удобно готовить сок из фруктов и ягод. Достаточно нарезать их небольшими кубиками, поместить в емкость и несколько раз нажать кнопку пуска — и напиток готов! Корпус полностью водонепроницаем, поэтому устройство можно без опасений мыть под водой. Мощность мотора составляет 35 Вт, а питание осуществляется от двух аккумуляторов по 1200 мА/ч каждый, что хватает для работы устройства на протяжении 20 циклов.

Количество скоростей

Обычно скоростей бывает от 1 до 20.

На что это влияет?

Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.

Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.

Какого количества скоростей достаточно?

Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.

Погружные блендеры: рейтинг лучших

Для того чтобы вы могли лучше представить себе, что именно представляют собой те или иные блендеры, мы подготовили небольшой рейтинг-обзор моделей. Он основан на описании, данном производителем, обсуждении на специализированных форумах и отзывах покупателей.

Итак, вот лучшие модели:

  1. Погружной блендер Bosch MSM 66150. Это одна из лучших моделей по соотношению качества, цены и функционала. В своих отзывах покупатели говорят об отличном качестве материалов, сборки. Устройство довольно тихое, надежное. Несмотря на то, что его мощность всего 600 Вт, устройство отлично справляется с самыми разными задачами. От других блендеров в нашем рейтинге погружной блендер от Bosch отличается наличием сразу 12 скоростных режимов. Пользователи отмечают оптимальную длину шнура, наличие измельчителя, изготовленного из стали.
  2. Moulinex DD652832. Погружной блендер от “Мулинекс” – это современное устройство, соединяющее удобство и эффективность. Вся погружная часть и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, а ручка прорезинена. Хозяйки отмечают: блендер хорошо лежит в ладони, не скользит. Уровень шума низкий. Радует и наличие 10 режимов работы – вы точно сможете подобрать ту скорость, которая нужна для ваших целей. К тому же, как отмечают покупатели, с измельчением твердых продуктов поможет справиться турборежим.
  3. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce. На третьем месте находится блендер от Braun. От других устройств его отличает высокое качество материалов – как самого прибора, так и насадок для него, необычный дизайн. Корпус устройства эргономичный, по отзывам хозяек, он легко и приятно лежит в руке. Люфтов у блендера от Braun нет, вибрации отсутствуют. А благодаря уникальной форме количество брызг при работе минимально! Среди недостатков покупатели отмечают короткий шнур и наличие всего двух скоростных режимов.
  4. Redmond RHB-2915. Этот прибор недорогой, но при этом весьма функциональный. В отзывах об устройстве покупатели выделяют отличный дизайн – выглядит оно очень современно. Redmond RHB-2915 обладает довольно высокой мощностью – 750 Вт. Пользователи отмечают плотный контакт тела блендера с разными насадками, удобное расположение кнопок. Впрочем, есть и минусы: по отзывам, блендер имеет большой вес, а потому долго использовать его не получится. Венчик, который входит в комплект, недостаточно прочный.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2021 год.

Какой блендер лучше купить для дома

Нельзя однозначно сказать, какой именно блендер нужен для конкретного дома. Если готовят в нем много и едят с аппетитом, то лучше купить стационарный агрегат с 5-8 режимами работы, включая турбо- и импульсный режимы.

Покупая стационарный блендер, обращают внимание на дополнительные функции

Для безопасности важно, чтобы модель имела защиту от перегрева и перегрузки с последующим автоотключением. Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки

Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки.

Решите, для чего именно нужен прибор. Если он будет использоваться пару раз в месяц, может, лучше купить погружной. Дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Для этого в прибор заливается небольшое количество теплой воды и включают на пару минут. Сливают воду и ополаскивают.

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Погружной блендер — относительно компактное устройство, в котором двигатель располагается внутри рукоятки. К нему можно прикрепить различные насадки, начиная со стандартного ножа и вплоть до полноценного кухонного комбайна. Посуду для смешивания и измельчения при использовании придется выбирать самому. Средняя мощность у таких приборов — от 600 до 1000 Вт. Впрочем, есть полупрофессиональные модели, у которой производительность будет выше.

Стационарный блендер — другой тип устройства. Располагается он, как правило, на столе, а потому держать его в руках не придется совершенно. На массивный и тяжелый моторный блок будет устанавливаться чаша. У нее в нижней части будет расположен нож. Среди стационарных блендеров можно увидеть много моделей, которые имеют мощность более 1000 Вт. У некоторых приборов показатель достигает 2–2,5 кВт.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Смузи, коктейли с ледяной крошкой и без, жидкое тесто.

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Лучшие стационарные блендеры

Критериями выбора лучшего стационарного блендера пользователи называют производительность, надежность и удобство пользования — мы тоже опирались на эти показатели. 

Polaris PTB 0821G

Простой и удобный кухонный помощник, который пользовали описывают как надежный, вместительный и экономичный. Измельчительный блок состоит из 4 стальных лезвий, а стеклянный кувшин оснащен съемным дном, упрощающим очистку. Дополнительно в комплект входит мельничка для кофе, специй, круп и орехов. 

Двигатель мощностью 0,8 кВт защищен от перегрева. Во время приготовления коктейлей, супов-пюре и детского питания прибор будет устойчиво стоять на поверхности благодаря прорезиненным ножкам.

Xiaomi Jimmy B53

Удобный и функциональный кувшинный блендер, сочетающий производительность и экономичность. Энергопотребление модели составляет всего 1 кВт, при этом поддерживается 5 автоматических режимов приготовления, имеется 6 скоростей и турборежим. Дополнительно поддерживаются функции колки льда и самоочистки. 

Ингредиенты можно добавлять даже в процессе работы через отверстие в крышке кувшина при помощи специального толкателя. Также в комплект входит дорожная бутылка для коктейлей. Скорость и время работы удобно выведены на дисплей на корпусе устройства.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Это вместительный и функциональный стационарный блендер, в котором реализованы уникальные технологии бренда. Измельчительный блок состоит из 6 лезвий, которые во время работы двигаются в 3 плоскостях, а в сочетании с мощным двигателем 1,2 кВт обеспечивают быстрое и качественное измельчение продуктов. 

Приготовление осуществляется с помощью 3 автоматических программ с возможностью плавной ручной регулировки скорости и пульсирующего режима. Чаша изготовлена из термоустойчивого закаленного стекла, а лезвия легко снимаются для более удобной очистки. Встроенная система воздушного охлаждения препятствует перегреву двигателя во время работы.

KitchenAid 5KSB4026

Это лучший стационарный блендер премиум-категории, на который производитель предоставляет 5 лет гарантии — небывалый срок для мелкой кухонной техники. 

В удобной ребристой чаше из стекла емкостью 1,4 л удобно смешиваются и измельчаются коктейли, жидкие пюре и детские каши, дробится лед и готовятся смузи при помощи 3 встроенных программ и 5 регулируемых скоростей. Для облегчения мытья предусмотрены специальные циклы самоочистки. В зависимости от интерьера кухни, будущий владелец может выбрать 1 из 11 цветовых решений корпуса.

Какой вариант лучше выбрать

Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.

Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:

  • количество насадок;
  • материал;
  • мощность;
  • производитель.

Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок

Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

Возможности прибора

В основе работы любого блендера лежит один и тот же физический процесс, именуемый вращением. Именно поэтому разнообразие функций определяет только наличие тех или иных насадок. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные и востребованные возможности погружных и стационарных блендеров для дома:

  • Измельчение. Эта функция может быть двух типов – стандартной и “насадочной”. Принцип работы первого заключается в том, что продукты закладываются непосредственно в чашу и измельчаются с помощью стандартного ножа – крестообразного лепесткового. Разумеется, измельчение такого типа хаотичное, регулировать его можно только посредством изменения продолжительности работы блендера. Стандартное измельчение – лучший вариант для приготовления пюре из овощей, коктейлей и смузи. Второй тип – “насадочный”, – как понятно из названия, зависит от насадки. Обычно это терка, нарезка или шинковка. Они позволяют нарезать овощи кружочками или полосками, натереть продукты.
  • Взбивание. Стационарные и погружные блендеры с насадками, предназначенными для взбивания, подойдут вам в случае, если вы любите готовить бисквиты, блинчики или оладьи.
  • Замешивание теста. Эта возможность появляется, если в комплект входит специальная насадка, представляющая собой ножи с широкими лопастями. Готовое тесто будет иметь лучшую консистенцию и плотность, чем если бы вы замешивали его вручную.
  • Соковыжималка. Специальная насадка и фильтр нужны для того, чтобы готовить свежие натуральные фреши.
  • Перемалывание. Эта функция нужна, если вы планируете измельчать твердые продукты, к примеру кофейные зерна, специи, различные орехи, лед. В комплект должна входить небольшая чаша и прочные ножи.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий